Ecotouriisme en Corse Orientale
Espace pro Contact

Ferme auberge de l'Inzecca Pinzalone

Notre ferme auberge située sur la route de Ghisoni en Corse Orientale, vous attend pour partager un repas authentique aux saveurs du terroir, avec vue sur la montagne. Dans une bâtisse soulignée par des pierres apparentes et ses différentes petites terrasses, l'auberge de l'Inzecca Pinzalone sera votre point d'ancrage pour faire une halte gustative typique, durant votre séjour.

Notre savoir-faire

Nous cultivons notre jardin selon les préceptes d’une agriculture durable et responsable de son environnement, afin de vous proposer des plats de qualité. Nous élevons nous-mêmes nos cochons et nos veaux sur Ghisonaccia, dans le respect du bien-être animal. Ils évoluent en plein air et sont nourris de façon traditionnelle sans aliments transformés.

Nos produits fermiers corses

Une grande partie de notre activité est liée au cycle de la charcuterie, c’est pourquoi nous n’en produisons pas toute l’année. Pour la production et la confection maison de nos produits dans les traditions familiales, notre « saison » s’étend de décembre à mars.  Grâce à notre atelier sur place, nous garantissons toutes les étapes de fabrication jusqu’à l’obtention d’un produit fini et conditionné par nos soins. 

Côté carte, découvrez l'authenticité d'un restaurant à la ferme et les spécialités régionales élaborées à partir de produits locaux de qualité, essentiellement issus de notre production agricole : charcuterie, viande, légumes du jardin…
Beignets, veau aux olives, agneau grillé, cannelloni au brocciu, ne vous feront que succomber !

L'agrément ferme-auberge

C'est en 1994 que le restaurant a obtenu l’agrément en ferme-auberge et signifie la dégustation des produits du terroir et de la ferme. Aux prémices, Antoine, le responsable et véritable couteau suisse du lieu était cuisinier de formation. Pour lui, aucun défi n’est impossible à relever !  Alors quand son frère, Alain, lui confie son troupeau bovin de 60 têtes, c’est avec un plaisir non feint qu’Antoine accepte sa nouvelle casquette.

Un cadre privilégié

Notre emplacement offre une vue exceptionnelle sur le paysage montagne attenant. Outre notre proposition de cuisine traditionnelle et de terroir, notre restaurant est idéal comme point de repère pour une sortie nature durant vos vacances. De nombreuses activités familiales sont possibles à la proximité de belles balades forestières ou encore des moments en bord de rivière. Les aventuriers désireux de prendre davantage d'altitude, pourront grimper jusqu'à Ghisoni.

Les hôtes

Depuis l'enfance, j'apprends les différentes connaissances et techniques charcutières, l’élevage et autres traditions insulaires, aux côtés de mes ancêtres. Nous sommes des agriculteurs passionnés installés à Ghisonaccia, sur la plaine orientale et avec mon fils, nous accueillons notre public dans nos structures respectives. Depuis des décennies, nous confectionnons en famille des produits issus de notre production agricole, dans notre atelier. Nous attachons particulièrement une grande rigueur quant à la qualité de nos productions corses traditionnelles.

En 1987, quand l'établissement ouvre ses portes je n'avais que 21 ans. Le restaurant fait alors office de "cantine" pour les ouvriers en charge de la construction du barrage hydraulique de Sampolo. Puis la cuisine a plu, et le bouche-à-oreille a entraîné à accroître la réputation de notre cuisine généreuse et authentique. La ferme auberge de l'Inzecca est ouverte de début avril à fin septembre, je vous accueillerai pour vous faire passer un agréable et chaleureux moment, dans ce cadre idyllique avec un point de vue imprenable sur les montagnes.

 

Les hôtes

  Antoine OTTAVI
  0495566262
  0614541646
  antoineottavi66@gmail.com
  bit.ly/Ferme-auberge-Inzecca
  Route de Ghisoni, Ldt Pinzalone, , 20227 GHISONI

.
Partager cette page sur les réseaux sociaux
Vos retours d'expérience