C’est sur la commune d’Aléria, au cœur d’un environnement authentique, chargé d’histoire et de traditions, que le Domaine Mavela distille depuis de nombreuses années ses spiritueux d’exception.
Référence reconnue dans le monde des professionnels, son whisky P&M est un élixir plusieurs fois primé et distingué dont le Domaine vous invite à venir découvrir les secrets de fabrication.
Salle de macération, alambic, chais de vieillissement, au fil du parcours vous serez guidés dans un espace didactique relatant l’histoire des spiritueux insulaires.
Confortablement installés dans une salle de projection, vous participerez ensuite à une expérience multimédia enrichissante avant de prendre part à une dégustation de spiritueux animée par un sommelier professionnel.
Ce parcours unique et inoubliable s’impose comme une activité incontournable lors de toute visite sur l’île.
Horaires d'ouverture 2019
- Du 15 avril au 29 juin 2019 : ouvert 6j/7 de 10h00 à 19h00 NON STOP
- Du 1er Juillet au 28 Septembre 2019 : Ouvert 6j/7 de 10h00 à 20h00 NON STOP
- Du 30 Septembre au 12 Octobre 2019 : Ouvert 6j/7 de 10h00 à 19h00 NON STOP
Visite de la distillerie de Mai à Octobre : 11h00 – 15h00 – 17h00 – 18h30* (*18h30 uniquement Juillet et Août)
C’est en plaine orientale sur la commune d’Aléria que la distillerie Mavela voit le jour.
Située au cœur du domaine de Casabianda, classée en zone agricole, véritable écrin de nature entouré par la mer et la montagne, Mavela bénéficie d’un emplacement remarquable alliant verdure et quiétude.
Grâce à une situation géographique exceptionnelle, ce territoire est depuis toujours propice aux travaux agricoles. Dans les années 70, cependant, l’agriculture décline : les fruits sont bradés sur le marché local ou exportés sur le continent. Aucune transformation des produits n’est proposée sur l’île.
Jean-Claude VENTURINI a alors l’idée de valoriser les fruits en créant de l’eau-de-vie et il rachète un ancien domaine viticole sur Aléria en 1996 afin d’y installer un alambic. L’activité démarre avec la création d’une eau-de-vie de prunes, fruit abondant dans la région à la fin des années 80, qui rencontre un grand succès. Fort de cette reconnaissance, le Domaine décide d’étendre ses productions aux fruits emblématiques de l’île. Cédrats, myrtes et châtaignes complètent la collection des traditionnelles eaux-de-vie de framboises, poires, prunes et raisins. Il faudra attendre 2004 pour que le premier whisky P&M soit commercialisé grâce à un partenariat avec Dominique et Armelle SIALELLI de la brasserie Pietra qui fournit le brassin distillé puis affiné au Domaine Mavela.
En 2005, c'est le fils de Jean-Claude, Stefanu Venturini, qui prend la direction de l'entreprise familiale, héritant ainsi d'un savoir-faire transmis de père en fils.
Stefanu VENTURINI / Domaine Mavela
04 95 56 63 15
boutique@domaine-mavela.com
www.domaine-mavela.com
U Licettu , 20270 Aléria
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