Entre mer et montagne, en Corse Orientale, se situe un domaine créé il y a 60 ans, au sein duquel s’épanouissent de nombreux arbres fruitiers. Venez découvrir des fruits haut en couleur, aux senteurs exceptionnelles, cultivés dans le respect de la biodiversité, selon les principes de l’agriculture biologique.
Tous les fruits, issus de cette exploitation familiale sont cueillis à maturité afin d’être transformés en délicieuses confitures ou gelées artisanales.
Après cueillette, les fruits sont préparés rapidement afin de ne pas perdre leurs qualités gustatives.
Les saveurs de Jeanne propose ainsi une gamme de confitures artisanales allant des traditionnelles abricots, figues ou oranges à l’arbouse, la myrte, le kiwi, l’orange amère, en passant par le pomelos, les prunes et les gelées au trois citrons (citron jaune, citron vert et yuzu). Bien évidemment vous retrouverez aussi l’incontournable confiture corse à la clémentine.
Pour Sandrine, le plus important est de favoriser l’utilisation de produits locaux. Ainsi, même le fruit le plus exotique pousse dans son verger : le yuzu. Normalement produit en Asie de l’Est, le père de Jeanne en a fait une petite production corse !
Après la découverte du verger et pour conclure ce voyage merveilleux, vous serez invités à une dégustation des confitures. Au cœur des senteurs et couleurs du verger, vous vous laisserez envoûter par une farandole de douceur qui enchantera votre palais et allumera l’étincelle de la gourmandise dans vos yeux. L’important n’est-il pas de nourrir son corps et son esprit ? Vous pourrez ainsi vous faire votre propre avis sur les différentes confitures et repartir avec votre parfum préféré !
Infos pratiques
Mon père a créé le domaine, il y a 15 ans, ma mère pour éviter le gaspillage a récupéré les fruits considérés comme déchets, pour leur donner une seconde vie en confiture.
Aujourd’hui, je reprends fièrement la succession de ma mère, qui a su me transmettre le gout des bonnes et vraies choses.
Au fil des années, l’écologie a pris une place importante sur l’exploitation. Dans cette continuité, et en adéquation avec mes valeurs, il était logique de participer activement à cette transformation. En outre, l’écotourisme me semblait parfaitement évident.
Ma reconversion dans cette voie me permet d’échanger continuellement avec les personnes, ce que j’apprécie tout particulièrement.
Sandrine Cimino
06 37 67 80 06
lessaveursdejeanne2b@gmail.com
www.facebook.com/Les-saveurs-de-Jeanne-293868101315888/
Lieu dit Talafredo, 20230 Linguizzetta
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