Corse Orientale
Espace pro Contact

Atelier fabrication "Bee Wrap" et "Tawashi"

05
fév.
Atelier fabrication

Pour la 1ère rencontre de l'hiver nous avons décidé de proposer aux membres du réseau des ateliers éponge écologique "tawashi" et fabrication d’emballage alimentaire "Bee-wrap".

Nous avions rendez-vous au gite d'étape Mare a Mare Nord à Pianellu chez Alexandre et Mireille Giuganti qui nous ont reçus chaleureusement. Malgré la tempête de vent et la distance à parcourir, nos invités ne se sont pas laissés décourager !
Recycler ses vieux habits pour leur donner une seconde vie était l'un des défis du jour. Quelques solutions utiles pour limiter sa production de déchets à la maison et découvrir des activités artisanales ludiques, pratiques et 100% écolos.

Les éponges tawashi (une technique venue tout droit du Japon) sont un moyen astucieux de revaloriser de vieilles chaussettes, une paire de collants usés ou un legging troué.
Faciles, rapides à faire et récréatives les éponges tawashi seront vos nouvelles alliées du nettoyage, pour la vie ! 

Une alternative plus durable que les éponges traditionnelles et certainement plus design. Il n'y a qu'à laisser aller son imagination et assembler les couleurs qui vous inspirent. Résultat surprenant assuré ;)
Cet atelier s'est révélé être un franc succès avec des éponges concoctées de toutes les formes et pour tous les goûts. Plus besoin d'acheter d'éponges ni de les jeter, nos participants ont tous adoré ! 

L'atelier fabrication d'emballage alimentaire "Bee Wrap" animé par Sophie Garrone a été tout aussi favorable.
Petits et grands se sont adonnés à la tâche du repassage de tissus recyclé dans une ambiance décontractée et conviviale. La cire d'abeille locale, récoltée et filtrée artisanalement a parfumé la pièce d'une odeur sucrée en fondant sur les tissus colorés. On aurait presque envie de manger son Bee Wrap ! 
La fabrication d'emballage alimentaire "Bee Wrap", un moyen ingénieux de faire aimer le repassage à vos enfants ? ;)

En tout cas une chose est sûre, ces ateliers permettent de sensibiliser à l'écologie d'une façon amusante et divertissante.

En bref, une journée heureuse qui s'est terminée par un délicieux repas à la bonne franquette ! Chacun avait apporté son plat fait maison, figatellu au feu de cheminée sans oublier la note sucrée de la fin avec une délicieuse tarte meringuée... Miam, nos papilles s'en souviennent encore !

Alors, à quand la prochaine journée rencontre réseau ?

Catégories :
Mots clés :
.
Partager cette page sur les réseaux sociaux
Vos retours d'expérience