Ecotouriisme en Corse Orientale
Espace pro Contact

Brasserie au milieu de la montagne corse

Brasserie Monte Kyrie Eleison

Une brasserie au cœur de la montagne corse, c’est possible ?

Et bien oui ! C’est la Brasserie Monte Kyrie.

Située face au Monte Kyrie Eleison, au village de Ghisoni, cette jeune brasserie, créée en 2017, produit des bières artisanales, au parfums uniques.
Ces bières ne sont ni filtrées, ni pasteurisées et sans additifs ! 

Les bières tout comme l’atelier ont été créées par Pierre et Laurent. C’est ainsi que leurs équipements pour la fabrication de bières sont en réalité des éléments de production laitiers ! Original non ?! C’est aussi grâce à ce processus manuel, si proche du produit et en ayant un total contrôle qu’ils peuvent s’améliorer continuellement.

La gamme est aujourd’hui composée de 4 bières principales et de bières saisonnières. Réalisés à partir de houblons et malt 100% français d’Alsace et de Beauce.

Vous pourrez ainsi retrouver : 

  • l’Aghja : malt caramélisés, avec des notes d’oranges d’un houblon alsacien
  • la A Vespa : bière à la fermentation longue de 5 semaines à températures basses pour un goût de malt bien prononcé
  • la A Rinella : bière blanche houblonné à froid avec 4 houblons aromatiques
  • et la A Mora : malts torréfiés au notes de cacao, café et chocolat mais aussi de muscat, poivre et autres condiments

Côté bière saisonnière : 

  • la Ale’clem : avec son délicieux goût de clémentine ! Issue de clémentines bios de corse
  • la A Barbarossa : aux saveurs de fruits rouges

Grâce à deux prix reçus lors des fêtes de bières corses, la notoriété de la brasserie s’est rapidement développée sur l’île et s’étend aussi au continent. C’est pour cela qu’ils ont la volonté d’élargir la gamme, et ce, dans l’idéal, avec des produits 100% insulaire.

Pour les curieux, vous pourrez réaliser une visite de la brasserie afin de connaître tous les secrets de fabrication de ces bières.

Catégories

produits locaux
produits corses
Bières artisanales
Produit au village
Brasserie corse
Visites et dégustations

Les producteurs

A l’origine de cette idée de brasserie, il y a Pierre. Originaire du village de Ghisoni, il suit des études d’oenologie, et travaille dans un domaine viticole, il y apprend le travail de la vigne, la fermentation, la vinification. Ensuite, il part à Londres, où il gère une cave à vin, bière et spiritueux. C’est cette expérience qui lui donne envie de créer sa propre brasserie dans son village ! Cela permettant d’y apporter une activité locale.


Il en parle à son cousin Laurent, qui, très séduit par l’idée, rejoint le projet. Ensemble, ils commencent à produire les premières bières… pour un résultat mi-figue, mi-raisin. Mais à force de persévérance les retours se font plus positifs et ils réussissent à faire des bières qui plaisent. Ils décident alors de se lancer dans une production à plus large échelle.

Les producteurs

  Pierre Papi
  06.18.60.49.92
  contact@mke.corsica
  mke.corsica/
  Lieu-dit Aghja, 20227 Ghisoni

.
Partager cette page sur les réseaux sociaux
Vos retours d'expérience